News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Турция не сможет купить американские истребители F-35. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает AP.

Администрация Трампа неоднократно заявляла Турции, что ей придется отказаться от покупки F-35, если она купит российскую систему ПВО С-400, поскольку она несовместима с обороной НАТО и может поставить под угрозу конфиденциальную информацию о технологиях F-35.

Трамп обвинил администрацию Обамы в том, что ей не удалось достигнуть соглашения с Анкарой о продаже американской системы противоракетной обороны.

По его словам, Турция заказала более 100 самолетов F-35, но, поскольку она купила российскую ракетную систему, США не могут продать ей самолеты. «Из-за того, что (Турция) купила российскую ракету, нам не разрешено продавать им самолеты на миллиарды долларов. Это несправедливая ситуация», - сказал Трамп, выражая сожаление о потерянных рабочих местах в связи с этой ситуацией.

Он отметил, что ситуация с Турцией очень сложная и жесткая, и он ведет переговоры  с официальными лицами Турции. «Это очень сложная ситуация, в которой они (Турция) оказались. И это очень сложная ситуация для США - сказал Трамп. - Учитывая все сказанное, мы работаем над этим. посмотрим, что получится, но это не совсем справедливо», передает Defense News.

Хотя Трамп не сообщил, введет ли он сакнции против Турции в соответствии с законо «О противодействии противникам Америки посредством  санкций», члены Конгресса заявили, что закон очень ясен: у Трампа нет другого выбора, кроме как наказать союзника по НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи