News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Палата представителей Конгресса США приняла символическую резолюцию, осуждающую президента Дональда Трампа за нападки на четырех небелых демократок, которым он предлагал уезжать туда, откуда они якобы приехали, передает BBC.

Резолюция, не имеющая обязательной силы, прошла преимущественно благодаря голосам демократического большинства в Палате представителей. Всего четверо республиканцев вопреки партийной линии и прямым призывам своего президента присоединились к демократам.

В документе, принятом 240 голосами против 187, Трампу выносится порицание за «расистские замечания, которые легитимизируют нарастающий страх и ненависть к новым американцам и людям небелого цвета кожи».

Трамп накануне отрицал расистский подтекст своих высказываний.

Скандал начался с твитов Трампа, которые все в США восприняли как направленные против группы из четырех молодых демократок, впервые избравшихся в Конгресс в ноябре минувшего года: Александрии Окасио-Кортес, Ильхан Омар, Айанны Прессли и Рашиды Тлаиб. Трамп написал в Твиттере, что они ненавидят Америку, а сами приехали из разваливающихся стран.

Трамп посоветовал им возвращаться на родину. В действительности все они гражданки США, причем из всех четверых лишь Ильхан Омар родилась в другой стране - в Сомали, но живет в США с детства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать