News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Бывшего перуанского президента Алехандро Толедо арестовали в США по запросу об экстрадиции на родину. Об этом говорится в твите, опубликованном генеральной прокуратурой Перу, передает «Голос Америки».

Толедо, который руководил страной с 2001 по 2006 годы, сбежал из Перу после того, как органы юстиции обвинили его в получении взятки в размере 20 млн долларов от бразильской строительной компании Odebrecht. В обмен на взятку Толедо, по мнению следствия, помог компании получить подряды на работу по государственному заказу. Власти Перу попросили США экстрадировать бывшего президента еще год назад. 73-летний Толедо отрицает все обвинения.

«Бывший президент впервые предстанет перед судебными органами США в рамках процесса его возвращения в страну», говорится в заявлении генпрокуратуры Перу.

В Перу за последние несколько лет произошло сразу несколько громких арестов, связанных с коррупцией – и во всех этих случаях взятки высокопоставленным чиновникам предлагали руководители бразильской Odebrecht. Бывшего президента Педро Пабло Кучински также арестовали по обвинению в получении взяток от бразильцев.

Еще один бывший перуанский президент Алан Гарсия застрелился, чтобы избежать ареста. Это произошло в апреле. Обвинения против Гарсии также были выдвинуты в рамках дела Odebrecht.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать