News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.91
EUR
527.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Программы Турции по строительству водохранилищ вызывают обеспокоенность. Об этом заявил на встрече с заместителем генерального секретаря ООН по вопросам наименее развитых, не имеющих выхода к морю, развивающихся и малых островных стран, высоким представителем ООН Фекитамелоа Катоа Утойкаману вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в офисе вице-премьера, в ходе встречи Тигран Авинян обратил внимание собеседника на географическое положение страны, в частности, на особенности Армении в ряду 32 развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. Он подчеркнул, что Армения не только по географическому положению не имеет прямого выхода к морю, но и две из четырех существующих границ закрыты. В этом плане вице-премьер предложил госпоже Утойкаману предпринять практические шаги для урегулирования вопроса о закрытии Турцией границы с Арменией. Последняя пообещала изучить озвученные проблемы.

Кроме этого, Авинян выразил обеспокоенность и по поводу программ Турции по строительству комплексного водохранилища с использованием водных ресурсов реки Аракс. Было отмечено, что вышеупомянутое не только негативно влияет на земельные участки, питающиеся от бассейна реки Аракс, но и существенно нарушает гидрологический и биосферный баланс региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджан направил письмо протеста на имя генсека ООН
Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева...
Пакистан запросил срочное заседание Совбеза ООН из-за действий Индии
Куреши также попросил, чтобы в заседании Совбеза позволили участвовать представителю правительства Пакистана…
Министр юстиции Армении принял представителя ООН
Бадасян высоко оценил уровень сотрудничества между Минюстом и офисом ООН в Армении…
В ООН ожидают от Саудовской Аравии дальнейшего расширения прав женщин
Эксперты расценили как «внушающий воодушевление шаг» предоставленное в начале августа саудовским женщинам право оформлять загранпаспорта и покидать…
Доклад ООН: новая волна международных терактов возможна до конца года
Авторы доклада выражают беспокойство в связи с поездками в «калифат с целью сражаться» до 30 000 иностранцев, которые все еще могут быть живы...
Генсек ООН призвал Россию и США продлить СНВ-3
Я настоятельно призываю Соединенные Штаты и Российскую Федерацию продлить действие так называемого нового ДСНВ...