News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента


Партия «Сасна црер» требует от действующих властей положить конец двойным стандартам, прекратить преследование, начатое прежним режимом, в отношении «мятежников» и освободить членов группы «Сасна црер» Армена Биляна и Смбата Барсегяна из-под ареста. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 июля член Правления партии «Сасна црер» Варужан Аветисян.

Он, в первую очередь, поздравил всех «с 3-летием июльского восстания», затем зачитал заявление секретариата их партии. «Пусть и с некоторым опозданием, но в нашей стране установится справедливость, преступники встанут перед армянским Нюрнбергом, а 17 июля официально станет национальным праздником. Параллельно с участием граждан Армении, зарегистрированных в Арцахе, будет принята новая Конституция, которая прямо установит право на восстание  и будет создано национально-демократическое государство», - говорится в заявлении.

Напомним, что 17 июля 2016 года члены группы «Сасна црер» захватили здание полка ППС Полиции в Ереване. Обвинение по факту совершения захвата было предъявлено 32 гражданам. Под арестом сейчас находятся лишь Армен Билян и Смбат Барсегян, убившие полицейских. А убиты были 3 стражей порядка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать