News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.14
Вся лента

Сегодня встречусь с военнослужащим Юрием Брояном. Об этом на пресс-конференции 17 июля заявил омбудсмен Армении Арман Татоян.

По его словам, офис Защитника прав человека Армении активен по данному делу и постоянно поддерживает контакты как с родными военнослужащего, так адвокатом. Татоян добавил, что с точки зрения содержания Брояна имелись некоторые элементы нарушения прав человека в плане  условий, в которых он находился в психиатрическом учреждении. «Однако после вмешательства нашего офиса его отделили, и сейчас условия содержания лучше, чем были», - отметил он.

Омбудсмен пояснил, что сейчас проводится изучение всех обстоятельств, и пока оно не завершено, невозможно говорить, были совершены пытки в отношении Юрия Брояна или нет. «Офис держит это дело в центре внимания. В любом случае мы считаем непозволительным применение пыток, и все дела по ним должны расследоваться тщательно, особенно если они касаются военнослужащих», - подчеркнул он.

Напомним, что инцидент с военнослужащим Юрием Брояном, у которого обнаружены проблемы психического характера, однако был призван на службу в 2018 году и избит своим командиром, случился в прошлом году. После этого солдата перевели в Центр психического здоровья.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи