News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

В сфере условий содержания и перевозок заключенных существует ряд проблем. Об этом на пресс-конференции 17 июля заявил омбудсмен Армении Арман Татоян.

По его словам, одной из таких проблем является несоответствие перевозящих заключенных транспортных средств международным нормам, учитывая, что ни одно из 10 транспортных средств не имеет площади 0,8 кв. метра, как это полагается по европейским стандартам, она в лучшем случае вдвое  меньше. «Кроме того, есть проблема освещения и температурных норм. Все автомобили оборудованы по стандартам ГОСТ, которые сильно отличаются от международных. По этому вопросу мы проводим обсуждения с Полицией для привлечения новых транспортных средств», - отметил он.

Татоян пояснил, что есть также проблема существования четких норм по обеспечению пищей и водой перемещаемых заключенных, а также проблема того, какие обязанности есть у сотрудников Полиции, сопровождающих заключенных.

Омбудсмен также подчеркнул важность повышения осведомленности общества, так как большинство проблем связаны именно с незнанием гражданами своих прав и обязанностей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи