News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) считает необходимым объединить усилия в сфере информационной безопасности для скорейшей разработки под эгидой ООН правил и норм поведения в информационном пространстве. Об этом заявил в среду исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. Он выступил на Форуме по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ на тему «Деятельность ОДКБ в поддержку обязательств ОБСЕ по обеспечению военно-политических аспектов безопасности», передает ТАСС

«Считаем необходимым объединить коллективные усилия в сфере информационной безопасности. Придаем особое значение содействию разработке и скорейшему принятию под эгидой ООН универсальных правил, норм и принципов ответственного поведения в информационном пространстве», - указал Семериков.

Он также проинформировал, что ОДКБ ведет работу по формированию Единого списка организаций, признанных террористическими на территории своих государств-членов. Проходит установленную процедуру утверждения высшими руководящими органами ОДКБ разработанный проект «Плана коллективных действий государств - членов ОДКБ по реализации Глобальной антитеррористической стратегии ООН на 2019-2021 годы».

«Мы считаем важным наращивание усилий ОБСЕ в противодействии новым транснациональным и трансграничным вызовам и угрозам, особенно терроризму на основе «Кодекса поведения для достижения мира, свободного от терроризма», который был инициирован Казахстаном на открытии 73-й сессии ГА ООН и участниками которого уже являются 82 государства», - отметил и.о. генсека ОДКБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване состоятся обсуждения между представителями ВС Армении, ОШ ОДКБ и Центра управления обороной РФ
В Министерстве обороны Армении…
Секретари Совбезов Армении и России обсудили вопросы развития стратегических союзнических отношений
В рамках визита секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Ереван…
Генсек НАТО заявил, что альянс не видит угрозы от ОДКБ
Отчасти потому, что это не очень сильная организация. Некоторые из стран являются партнерами НАТО…
Путин ратифицировал протоколы, меняющие устав ОДКБ
Другой протокол вносит изменения в устав, которые предусматривают получение статуса наблюдателя при ОДКБ государствами, не являющимися членами ОДКБ…
Госдума ратифицировала ряд протоколов, меняющих устав ОДКБ
Третий протокол вносит изменения в устав, которые предусматривают получение статуса наблюдателя при ОДКБ государствами, не являющимися членами ОДКБ…
Путин внес в Думу проекты о статусе наблюдателя и представительстве в ОДКБ
Отмечается, что предлагаемые на ратификацию второй и третий протоколы о внесении изменений в Соглашение о правовом статусе Организации Договора…