News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

США могут ввести ответные меры в отношении стран, которые будут вводить в одностороннем порядке дополнительный налог в отношении компаний, предоставляющих цифровые услуги, сообщает РИА Новости   со ссылкой на испанскую газету El Mundo.

Речь идет о таких компаниях как Amazon, Apple, Facebook и Google. Ранее стало известно, что офис торгового представителя США Роберта Лайтхайзера начал расследование в отношении решения Франции ввести такой налог.

Как сообщает El Mundo, госдепартамент США разослал в свои дипломатические представительства документ, в котором говорится, что «администрация Трампа не потерпит никакой дискриминации американских компаний». В частности, такое послание было направлено в американское посольство в Испании, которая также рассматривает возможность введения так называемого «налога на Google». В послании диппредставительству, по сведениям издания, поручено предупредить власти страны о возможных ответных мерах.

«Администрация Трампа не будет сидеть сложа руки и не потерпит никакой дискриминации в отношении компаний, штаб-квартиры которых находятся в США», - говорится в тексте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое