News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Программный разработчик по имени Джошуа Ноцци спровоцировал настоящий переполох в социальных сетях и СМИ, рассказав об опасностях, которые таит в себе ставшее вновь популярным приложение FaceApp, передает RG

Мобильная программа вновь на коне - в соцсетях пользователи массово публикуют фотографии «себя в старости», которые FaceApp генерирует на основе обычных снимков с использованием нейронных сетей.

По словам Ноцци, скрытая опасность приложения заключается в том, что оно отправляет несколько фотографий из памяти смартфона на свой сервер, даже если пользователь выбрал одну.

Заметки о потенциальной опасности FaceApp опубликовал ряд технологических изданий, включая 9to5Mac.

Однако позднее ресурс TechCrunch сообщил, что ни сотрудники издания, ни сторонние эксперты не обнаружили признаков того, что FaceApp загружает фотографии в фоновом режиме.

В то же время TechCrunch отметил, что приложение способно получать доступ к единичным изображениям в галерее (которые выбрал сам пользователь), даже если в настройках доступа установлен параметр «Никогда». Однако это в большей степени является проблемой iOS, а не FaceApp, полагает издание.

Кроме того, приложение не уведомляет пользователей о том, что обработка фото будет происходить в облаке.

Что касается множественной отправки фото на сервер, то эту информацию позднее опроверг исследователь безопасности Эллиот Андерсон, изучивший трафик приложения.

Приложение FaceApp переживает вторую волну популярности в соцсетях. С его помощью можно «состарить» или «омолодить» человека на фото. В основном все, конечно, «состаривают».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать