News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Мексиканский наркобарон Хоакин «Эль Чапо» (Коротышка) Гусман  приговорен в США  к пожизненному заключению, передает AP.

Федеральный судья в Бруклине вынес приговор в среду, через пять месяцев после осуждения Гусмана по делу о торговле наркотиками.

62-летний наркобарон был доставлен в США, чтобы предстать перед судом после того, как ему удавалось дважды сбежать из мексиканских тюрем.

Перед вынесением приговора Гусман жаловался на условия его содержания и сказал судье, что ему было отказано в справедливом судебном разбирательстве. Он утверждал, что окружной судья США Брайан Коган не смог тщательно расследовать заявления о неправомерных действиях присяжных заседателей.  «Когда меня экстрадировали в Соединенные Штаты, я ожидал справедливого судебного разбирательства, но все произошло с точностью до наоборот», - заявил он.

Обвинительный приговор, вынесенный в феврале, привел к обязательному пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.

Согласно представленным доказательствам, по приказу Гусмана картель Синалоа был ответственен за контрабанду  кокаина и других наркотиков в Соединенные Штаты. Его «армия киллеров» получила приказ похищать, пытать и убивать всех, кто ему мешает.

Гусман был в значительной степени отрезан от внешнего мира с момента его экстрадиции в 2017 году, и его высказывания в зале суда в среду могут быть последним публичным выступлением. Гусман поблагодарил свою семью за то, что она дала ему «силы выдержать эту пытку, которой я подвергался последние 30 месяцев».

С учетом его прежних побегов, власти США держали его в одиночном заключении в ультра-безопасном отделении в тюрьме Манхэттена и под строгой охраной.

Эксперты говорят, что он, вероятно, попадет в тюрьму «Supermax» в Колорадо, известную как «Алькатрас Скалистых гор». Большинству заключенных в Supermax дают телевизор, но их единственное реальное представление о внешнем мире - это 4-дюймовое окно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Труп возле ресторанного комплекса
Как сообщает портал Shamshyan.com, прибывшие на место происшествие полицейские выяснились, что погибший житель Арташата, 44-летний Армен Б...
Впервые вор «в законе» обратился в МВД и отказался от данного титула
На вопрос полицейских о мотивах, побудивших его на этот шаг, бывший вор «в законе» ответил, что «просто таковым себя не считает», что вполне могло бы быть правдой…
Турок попытался пронести 20 тыс. евро в детских подгузниках через немецкую таможню
Он хотел покинуть зону получения багажа через зеленый коридор, пытаясь избежать декларации большой суммы денег…
Выстрелы в Ванадзоре: В больницу доставлен 32-летний мужчина с огнестрельными ранениями
Гостиничный комплекс принадлежит бывшему мэру Ванадзора Самвелу Дарбиняну...
В Германии сбежавшего преступника удалось поймать, благодаря разъяренным осам
Подозреваемый сумел вырваться на свободу, но решил успокоить укусы ос в надувном бассейне, где был арестован...
В Армении мужчина поспорил с соседом и за неимением аргументов сбил машиной
По факту происшедшего подготавливаются материалы…