News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

В ходе политических контактов и Совет Европы и Евросоюз выразили полную поддержку судебно-правовым реформам правительства Армении. Об этом в интервью армянской службе радио «Свобода» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о позиции Венецианской комиссии и Европы в целом в связи с судебно-правовыми реформами в Армении.

«Официальная позиция Венецианской комиссии была опубликована на ее сайте. Согласно этому заявлению, ВК считает сотрудничество с правительством Армении плодотворным и была достигнута договоренность о дальнейших обсуждениях законодательных изменений. Могу сказать, что во всяком на уровне политических контактов, СЕ и ЕС выразили поддержку судебно-правовым реформам правительства Армении», - заявил Пашинян.

Напомним, что 15 июля стало известно о том, что Венецианская комиссия заявила о своей позиции в итоговом заявлении пленарного заседания по поводу веттинга в Армении и заявлении судьи КС Ваге Григоряна. Было отмечено, что высокопоставленная делегация СЕ достигла договоренности с властями Армении о том, что в общем веттинге всех судей нет необходимости и это неэффективно. Вместо этого необходимо укрепить дисциплинарные процедуры и создать связь с системой декларации доходов.

ВК также заявила, что четко определено, что глава КС и его члены должны продолжать работать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать