News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

«Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет. Об этом в интервью армянской службе радио «Свобода» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, «мы работаем над тем, что у переговоров был конкретный результат». «Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина. Когда я был избран премьером Армении, я заявил, что для решения карабахского вопроса необходим вариант, который будет приемлем для народов, Армении, Арцаха и Азербайджана. Это в какой-то степени было беспрецедентное заявление, так как ни один руководитель Армении не говорил, что решение должно быть приемлемо для азербайджанского народа», - заявил Пашинян, выразив уверенность в том, что это создает серьезную основу для прогресса в переговорах. «Почему нет прогресса? Потому что президент Азербайджана отказывается воспроизвести эту фразу. Он также должен сказать, что решение карабахского конфликта должно быть приемлемо для народов Азербайджана, Армении и Арцаха.

Пока он этого не скажет, переговоры не могут быть эффективными. Кто-то может подучать, что приемлемое для Азербайджана решение, не может быть приемлемо для народов Армении и Арцаха. Если кто-то так думает, то он не знает ни народа Арцаха, ни Армении, ни в целом армянский народ», - отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сопредседатели МГ ОБСЕ едут в Ереван
Из Еревана посредники отправятся в Нагорный Карабах…
История – не самая сильная сторона президента Азербайджана – МИД Армении напомнил о героизации рамиля сафарова
Пересмотреть отношение к героизации преступника…
Пашинян и Алиев обсудили карабахский конфликт во время обеда
«Они коснулись текущей ситуации вокруг карабахского конфликта, шагов по снижению напряженности после последних заявлений...
Карим Ван Овермайер: Меня мало беспокоит то, что я в «черном списке» Азербайджана
Вернусь в Бельгию, меня завалят письмами из Азербайджана, будут пытаться оказать давление…
Член Европарламента: Настало время, чтоб ООН и ЕС признали Арцах
Здесь уровень жизни людей существенно улучшился…
Пашинян – Алиеву: Считаю неуместным использовать формат заседания Совета глав СНГ для искажения истории
Слова президента Азербайджана он расценил как неуважительные в первую очередь для армянского народа, а также глав государств-участников заседания…