News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

У нас есть проблема плохого управления. Об этом в интервью армянской службе радио «Свобода» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о результатах недавнего опроса Международного республиканского центра (International Republican Institute - IRI).

«Есть ли в Армении проблема плохого управления? Конечно, есть. Насколько это связано с новой, так сказать, молодой командой? Давайте представим систему управления.  На1-2 процента это новая молодая команда, на 98% система, которая была до смены власти», - заявил Пашинян, отметив, что проблема не столько в человеческом факторе, а том, что эта система управления действовала долгие годы.

«Мы боремся против коррупции, говорим, что это плохое явление, но немногие из нас замечают, что коррупция также является определенной системой управления, потому я, как госчиновник, должен сделать выбор, кому предоставить право управлять этим стаканом воды. При коррумпированной  системе проблем много, кто дал больше, тому и дают эту воду. А когда нет коррумпированной системы, когда правительство вынуждено действовать в рамках закона, выясняется, что есть много законов, которые существовали только для Венецианской комиссии и других структур.

Когда вы пытаетесь работать по закону, выясняется, что этот закон не для работы, а для показухи. Главный метод работы – коррупция». По его словам, многие вопросы не решаются именно по этой причине.

Пашинян отметил, что не считает, что у его команды нет недостатков. «У всех нас есть недостатки, все мы ошибаемся. Я никогда не был доволен собой, и сейчас недоволен. В связи с чем не могу быть довольным кем-то. В какой-то степени это плохо, пытаюсь преодолеть это, хвалить иногда своих коллег».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ашотян: Серж Саргсян готов сесть ради народа
Ну, Никол, помоги нам освободить Армению от тебя…
Серж Саргсян будет арестован, чтобы отвлечь внимание общественности от реальных проблем։ Микаэл Минасян
Пришло время разрушить все мифы…
Микаэл Минасян: Революция в Армении до сих пор остается неизбежной
«Кратко отвечу: революция объективно назрела, вместо революции произошла смена власти, и сейчас может начаться самое опасное – глубокое общественное разочарование с крайне печальными последствиями...
«Национальная повестка»: Пашинян не только сохранил суперпремьерские полномочия, но и пытается их расширить
Перечисленные премьером консенсусы по отдельности звучат чудесно, но вместе вызывают массу вопросов…
Секретарь СБ Армении не комментирует заявление премьера о «чуждых силах»
Премьер приоткрыл скобки настолько, насколько было необходимо…
Геворк Петросян: мишенью становятся судьи, принимающие нежелательные для властей решения
Дай Бог, чтобы я ошибался...
Фоторепортажи