News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

У нас есть проблема плохого управления. Об этом в интервью армянской службе радио «Свобода» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о результатах недавнего опроса Международного республиканского центра (International Republican Institute - IRI).

«Есть ли в Армении проблема плохого управления? Конечно, есть. Насколько это связано с новой, так сказать, молодой командой? Давайте представим систему управления.  На1-2 процента это новая молодая команда, на 98% система, которая была до смены власти», - заявил Пашинян, отметив, что проблема не столько в человеческом факторе, а том, что эта система управления действовала долгие годы.

«Мы боремся против коррупции, говорим, что это плохое явление, но немногие из нас замечают, что коррупция также является определенной системой управления, потому я, как госчиновник, должен сделать выбор, кому предоставить право управлять этим стаканом воды. При коррумпированной  системе проблем много, кто дал больше, тому и дают эту воду. А когда нет коррумпированной системы, когда правительство вынуждено действовать в рамках закона, выясняется, что есть много законов, которые существовали только для Венецианской комиссии и других структур.

Когда вы пытаетесь работать по закону, выясняется, что этот закон не для работы, а для показухи. Главный метод работы – коррупция». По его словам, многие вопросы не решаются именно по этой причине.

Пашинян отметил, что не считает, что у его команды нет недостатков. «У всех нас есть недостатки, все мы ошибаемся. Я никогда не был доволен собой, и сейчас недоволен. В связи с чем не могу быть довольным кем-то. В какой-то степени это плохо, пытаюсь преодолеть это, хвалить иногда своих коллег».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Багратян: Премьер-министр направил мессидж внутриполитическим игрокам
Нет своих и чужих предпринимателей…
«Грапарак»: Власти Армении направили десант в Венецианскую комиссию
Они пытаются вступить в политический торг с ВК…
«Жаманак»: Как Техутский рудник перешел на баланс банка «ВТБ»?
Его работа была приостановлена из-за поврежденной плотины хвостохранилища…
Министр обороны Армении отрицает сведения о своем увольнении
Я не встречался с премьер-министром, не понимаю, что это за сведения?..
«Жаманак»: Армению покинул и бывший министр транспорта и связи Гагик Бегларян
Правоохранители возбудили уголовные дела, связанные с программой строительства дорожного коридора «Север – Юг»…
«Иратес»: В спецслужбах Армении может начаться глухой саботаж
В случае назначения на должность главы СНБ «неудобного» человека…
Фоторепортажи