News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Американский сенатор Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию провести расследование по национальной безопасности и конфиденциальности в отношении российского приложения  FaceApp,  которое «старит» фотографии пользователей, передает Reuters.

Приложение, предназначенное для редактирования фотографий, требует, чтобы пользователи предоставляли ему «полный и бесповоротный доступ к своим личным фотографиям и данным», что может представлять «угрозу национальной безопасности и конфиденциальности для миллионов граждан США», - написал  Шумер в своем письме директору ФБРи главе ФТК.

Шумер разместил письмо в своем аккаунте в Твиттере.

«Местоположение FaceApp в России вызывает вопросы относительно того, как и когда компания предоставляет доступ к данным граждан США третьим сторонам, в том числе потенциально иностранным правительствам», - говорится в письме Шумера.

По словам Шумера, неясно, как приложение сохраняет данные пользователей или как пользователи могут обеспечить удаление своих данных после использования.

FaceApp отрицает продажу или передачу данных пользователя третьим лицам.

«99% пользователей не входят в систему, поэтому у нас нет доступа к каким-либо данным, которые могли бы идентифицировать человека», - говорится в заявлении компании, цитируемом TechCrunch,  в котором отмечается, что большинство изображений удаляются с серверов в течение 48 часов с момента загрузки.

Согласно заявлению, несмотря на то, что исследовательская группа компании находится в России, пользовательские данные не передаются в Россию.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать