News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Афины попросили о «чистой линии связи» с Вашингтоном в случае возникновения «проблем» с Турцией. Об этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас после его встречи с госсекретарем США Майком Помпео в Вашингтоне, передает Ekathimerini. 

Дендиас сказал, что он «счастлив», что одна из его первых встреч в качестве министра иностранных дел состоялась с Помпео, с которым он также обсудил стратегический диалог между двумя странами и способы его дальнейшего углубления. По его словам, он пригласил Помпео принять участие в Стратегическом диалоге, который пройдет в Афинах.

Собеседники также обсудили региональные энергетические события и трехстороннее сотрудничество между Грецией, Израилем и Кипром, которое поддерживается США.

Со своей стороны Помпео отметил в своем твиттере, что «Греция является опорой стабильности в Восточном Средиземноморье и на Балканах и важным союзником НАТО». «Мы с нетерпением ожидаем продолжения тесного сотрудничества в целях содействия стабильности и процветанию в регионе», - добавил он.

Наиболее актуальной проблемой для Вашингтона является продление действия Соглашения о сотрудничестве в области взаимной обороны  между двумя странами.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать