News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Глава Amazon, самый богатый человек в мире  Джефф Безос вкладывает значительную часть своего состояния в развитие космических технологий через свою аэрокосмическую компанию Blue Origin. Зачем?

«Потому что я думаю, что это важно», -  заявил он в интервью CBS. «Я думаю, что это важно для этой планеты. Я думаю, что это важно для динамизма будущих поколений. Это то, что меня волнует. И это то, о чем я думал всю свою жизнь».

По его словам, развитие космических технологий крайне важно для  будущего человечества. «Мы, люди, должны отправиться в космос, если  хотим продолжать процветать. Эта планета относительно мала для нас. Мы видим это в таких вещах, как изменение климата, загрязнение окружающей среды и тяжелая промышленность. Мы находимся в процессе уничтожения Земли. Мы отправили роботизированные зонды на каждую планету в Солнечной системе - это хорошо. Мы должны сохранить эту планету», - отметил он. Для этого потребуется способность жить и работать в космосе.

На его взгляд,  «будет намного дешевле и проще делать действительно сложные вещи, такие как микропроцессоры и все остальное, в космосе, а затем отправлять эти очень сложные промышленные объекты обратно на землю, чтобы у нас не было крупных фабрик и промышленности, загрязняющих окружащую среду».

Безос признал, что пройдет несколько поколений и сотни лет, прежде чем это станет реальностью, но с Blue Origin он работает над созданием технологии, которая сделает это возможным. Люди смогут жить в космосе (в самодостаточных космических структурах), если они того пожелают.

Он отметил, что первым шагом в этом путешествии является космический туризм. Blue Origin уже проводит испытания своего транспортного средства, New Shepherd, для перевозки людей в космос для коротких туристических поездок.

«Каждый, кто отправляется в космос, говорит, что он вернулся немного изменившимся, и он понимает, насколько прекрасна эта планета, и насколько она маленькая и хрупкая», - говорит Безос. «То, что мы не можем видеть, когда находимся здесь, оттуда становится очевидным».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи