News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Медведю в итальянской провинции Трентино удалось сбежать из электрифицированного загона. Защитники животных сравнивают сообразительного медведя с героями фильма «Большой побег» и называют гениальным, местные власти же пытаются поймать беглеца, передает BBC.

Трехлетний медведь попал в капкан в воскресенье в долине Вал Рендена на севере Италии. Ему дали обозначение М49 и поместили в специальный загон, решив, что животное представляет опасность для людей и животных. Но буквально через несколько часов медведь бежал, преодолев три электрозабора и барьер высотой в 4 метра.

Лесники с собаками бросились на поимку зверя; предполагается, что медведь скрылся в лесу Марцола близ города Тренто. Губернатор провинции Маурицио Фугатти дал лесной службе разрешение на отстрел зверя, заявив, что побег медведя из загона, окруженного электрозабором с напряжением в 7 тысяч вольт, доказывает, насколько тот опасен.

Подобное распоряжение шокировало защитников животных и пользователей соцсетей: те аплодируют ловкости медведя и сравнивают мишку с героем Стива Маккуина в фильме 1963 года «Большой побег» и супергероями киновселенной Marvel.

«Беги медведь, беги», - написал один пользователь, используя набирающий популярность хэштег #fugaperlaliberta (побегнасвободу).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать