News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


Я отказалась от выполнения своих полномочий исходя отнюдь не из своих прихотей. Я вынужденно отказалась от клятвы, исходя из сложившейся ситуации. Об этом заявила на заседании Высшего судебного совета 18 июля судья Кассационного суда Армении Нахшун Таварацян, обращаясь к члену ВСС Григору Бекмезяну.

Отметим, что на сегодняшнем заседании Высшего судебного совета рассматривается вопрос приостановления полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян. Оно созвано по инициативе членов ВСС Григора Бекмезяна, Айка Ованнисяна и Липарита Меликджаняна.

«Господин Бекмезян громогласно озвучил, что я проявляла бездействие, не представлялась по неуважительным причинам. Напомню вам: если я считаюсь членом ВСС, то существуют определенные привилегии, которые должны быть применены в отношении меня. С 8 ноября 2018 года и по сей день число завизированных за мной дел должно было составлять всего 25%, но я работаю в чересчур загруженном режиме, хотя по части моей зарплаты нет никакой разницы. То есть я не воспользовалась привилегией члена ВСС», - заявила Таварацян.

По ее словам, она получила лишь 2 уведомления относительно заседаний ВСС. «А сейчас, господин Бекмезян, скажите, кто бездействовал – я или ВСС? Юристов-ученых призывают рассмотреть не моральную сторону вопроса, а то, как могла Таварацян дать присягу через 9 месяцев? А что надо было делать Таварацян, интересно, это место свободное, это место Кассационного суда? И еще: если не было Общего собрания судей, где должна была дать присягу Таварацян? Это вопрос, связанный с достоинством судьи, это вопрос, порочащий хорошую репутацию судьи», - сказала Таварацян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи