News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

КСИР заявил о конфискации иностранного танкера в Персидском заливе в рамках операций по обнаружению и борьбе с организованной контрабандой, сообщает Tasnim.

Патрульные корабли Военно-морского флота КСИР конфисковали иностранный танкер, перевозивший один миллион литров контрабандного топлива. Согласно заявлению, иностранный танкер был захвачен в южных районах Ларака, небольшого острова в Персидском заливе, после получения судебного ордера.

На борту танкера находились 12 членов экипажа. Танкер получил контрабандное топливо с иранских катеров и собирался доставить топливо на иностранные суда в более отдаленных регионах.

Военно-морской флот КСИР также опроверг сообщения западных СМИ о том, что в последние дни Иран захватил другое иностранное судно, заявив, что в отношении контрабандного танкера идет судебный процесс.

Ранее, МИД Ирана заявил, что иранские корабли помогли иностранному нефтяному танкеру, который застрял в Персидском заливе из-за технического сбоя.

По словам официального представителя МИДа Аббаса Мусави, иностранный нефтяной танкер был доставлен на побережье Ирана для оказания помощи в соответствии с международными правилами после того, как судно послало сигнал бедствия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать