News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.14
Вся лента

Со вчерашнего дня думаю над тем, как отреагировать на некорректные  и оскорбительные формулировки Никола Пашиняна в отношении судебной системы. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

Он, в частности, подчеркнул: «Просто не нахожу слов. Как может глава государства оскорблять своих судей, использовать в адрес человека такие недопустимые выражения как «беспомощный, бить палкой по голове, скулить под дверями»? Кто-нибудь приведите этого человека домой с улицы, дайте ему горячий чай, откройте книгу 11-го класса по предмету «Обществоведение» и громко прочитайте, что достоинство человека - неотъемлемая ценность, нельзя оскорблять самолюбие человека. Объясните, что существует принцип разделения власти, где исполнительная и судебная власти равнозначны.

Руководитель исполнительной власти не имеет ПРАВА вмешиваться, в частности, давать характеристики, оценивать и оспаривать действия судебной власти. Кто-нибудь скажите ему: если он чувствует, что его психическое состояние не удовлетворяет установленным для руководителя государства минимальным требованиям уравновешенности, сдержанности, корректности и подотчетности, то правильнее мудро промолчать, просто промолчать или, в крайнем случае, письменно изложить свои мысли.

Кто несет ответственность за здоровье Пашиняна? Прошу быть максимально бдительным, он сейчас занимает крайне важную должность, обладает важнейшими и сильнейшими рычагами, необдуманное использование которых может привести к непрогнозируемым последствиям. И еще… Прошу, не пишите ему эмоциональных писем, от этого его трясет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ашотян: Серж Саргсян готов сесть ради народа
Ну, Никол, помоги нам освободить Армению от тебя…
Серж Саргсян будет арестован, чтобы отвлечь внимание общественности от реальных проблем։ Микаэл Минасян
Пришло время разрушить все мифы…
Микаэл Минасян: Революция в Армении до сих пор остается неизбежной
«Кратко отвечу: революция объективно назрела, вместо революции произошла смена власти, и сейчас может начаться самое опасное – глубокое общественное разочарование с крайне печальными последствиями...
«Национальная повестка»: Пашинян не только сохранил суперпремьерские полномочия, но и пытается их расширить
Перечисленные премьером консенсусы по отдельности звучат чудесно, но вместе вызывают массу вопросов…
Секретарь СБ Армении не комментирует заявление премьера о «чуждых силах»
Премьер приоткрыл скобки настолько, насколько было необходимо…
Геворк Петросян: мишенью становятся судьи, принимающие нежелательные для властей решения
Дай Бог, чтобы я ошибался...
Фоторепортажи