News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Со вчерашнего дня думаю над тем, как отреагировать на некорректные  и оскорбительные формулировки Никола Пашиняна в отношении судебной системы. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

Он, в частности, подчеркнул: «Просто не нахожу слов. Как может глава государства оскорблять своих судей, использовать в адрес человека такие недопустимые выражения как «беспомощный, бить палкой по голове, скулить под дверями»? Кто-нибудь приведите этого человека домой с улицы, дайте ему горячий чай, откройте книгу 11-го класса по предмету «Обществоведение» и громко прочитайте, что достоинство человека - неотъемлемая ценность, нельзя оскорблять самолюбие человека. Объясните, что существует принцип разделения власти, где исполнительная и судебная власти равнозначны.

Руководитель исполнительной власти не имеет ПРАВА вмешиваться, в частности, давать характеристики, оценивать и оспаривать действия судебной власти. Кто-нибудь скажите ему: если он чувствует, что его психическое состояние не удовлетворяет установленным для руководителя государства минимальным требованиям уравновешенности, сдержанности, корректности и подотчетности, то правильнее мудро промолчать, просто промолчать или, в крайнем случае, письменно изложить свои мысли.

Кто несет ответственность за здоровье Пашиняна? Прошу быть максимально бдительным, он сейчас занимает крайне важную должность, обладает важнейшими и сильнейшими рычагами, необдуманное использование которых может привести к непрогнозируемым последствиям. И еще… Прошу, не пишите ему эмоциональных писем, от этого его трясет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Виктор Согомонян: Нынешние власти Армении готовы прибегнуть к методу политических преследований
Я строжайше осуждаю происшедшее и хочу выразить поддержку…
Товмасян – Пашиняну: Вы – суд, следователь, откуда у вас такие данные?
В правовом плане именно Конституционный суд Армении говорит окончательную истину в нашей стране…
Глава Конституционного суда Армении об обыске в своей квартире: Или вы дураки, или меня держите за дурака
«Я сам юрист и знаю, что обыск проводится по свежим следам»…
Грайр Товмасян: Когда-нибудь все это повторится с вами
Предостерег от бездумного сбора и распространения данных о личности с целью, не предусмотренной законом…
Товмасян: У президента Армении есть достаточно полномочий
Сила полномочий президента в их малочисленности…
Левон Кочарян: Через пару дней после известного решения 4 сентября в отставку подал директор СНБ
День Армии объединяет нас всех…