News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Азербайджан может воспользоваться вероятным обострением во время предвыборной гонки в Карабахе. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, Баку всегда реагировал на те или иные события в Карабахе и в Армении, в том числе на визиты в регион лидеров разных стран или организаций, а также на иные события. «Сейчас мы видим нарушение этой тенденции, так как ситуация немного другая. Все зависит не только от того, что происходит в Армении и Карабахе, но и от того, что происходит в самом Азербайджане», - отметил он.

Искандарян подчеркнул, что в Карабахе предвыборная гонка уже началась, хотя и неформально, однако есть люди, которые собираются участвовать, и есть конкуренция, а предисловием к президентским выборам станут местные выборы, в частности, выборы мэра Степанакерта, которые пройдут осенью. «Стоит надеяться, что период внутренних противоречий, связанных с выборами и политической борьбой, пройдет мирно», - добавил  политолог.

Эксперт заметил, что Карабах и Армения тесно связаны, однако считает, что нет явной поддержки властей в Ереване, оказываемой какой-либо силе в Карабахе. «Теоретически возможно и это. Прямого влияния, скорее всего, не будет, однако между Степанакертом и Ереваном сложились прочные связи между отдельными слоями общества, между общественными, научными и политическими кругами. Поэтому нельзя сказать, что будет иметь место оторванность Армении от событий в Карабахе», - заключил Александр Искандарян.

Напомним, что в 2020 году в Карабахе пройдут президентские выборы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать