News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Турецкие оборонные компании могут понести временные потери после решения США об исключении Анкары из программы истребителей F-35, но в результате отрасль станет «сильнее». Об этом заявил глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, передает Reuters.

По его словам, это одностороннее решение США  не соответствует соглашению, подписанному сторонами. Он добавил, что Турция будет продолжать выполнять свои обязательства до тех пор, пока не будет завершено ее исключение из программы.

«Это спорное решение. Мы ждем, чтобы оно стало официальным, -  сказал Демир, Наши компании могут изначально понести убытки, и даже несмотря на то, что такие проблемы, как санкции и другие меры, могут привести к временным потерям для оборонной промышленности, мы считаем, что это приведет к ее укреплению».

Накануне Пентагон заявил, что Турция производит более 900 частей для истребителей F-35, отметив что цепочка поставок перейдет с турецких заводов в основном в США.  Перемещение цепочки поставок самолета также обойдется Соединенным Штатам от 500 до 600 миллионов долларов. Турция лишится 9 млрд долларов в связи с долей работ,  связанных с F-35, и не сможет получить заказанные ею F-35.

Демир сказал, что турецкие оборонные компании оценят, как компенсировать свои потери в связи с исключением Турции из программы, отметив,  что другие страны, участвующие в программе, столкнутся с дополнительными расходами в размере 7-8 миллионов долларов за самолет в результате решения Вашингтона.

Он также сообщил, что Турция не будет закупать иностранное военное оборудование с тех пор, пока оно не станет абсолютно необходимым, но не стал вдаваться в детали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи