News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Начальник Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи заявил, что ведет переговоры с другими странами о свободе судоходства в Персидском заливе и будет «настойчиво» искать решение, обеспечивающее свободный проход, передает Reuters.

Соединенные Штаты усилили свое военное присутствие на Ближнем Востоке из-за предполагаемой иранской угрозы и просят союзников помочь защитить стратегические воды в Персидском заливе  после нападений на нефтяные танкеры.

«В настоящее время мы ведем переговоры с международным сообществом о праве на свободу мореплавания на Ближнем Востоке, которое будет включать в себя проход в Ормузском проливе и  Баб аль-Мандебе», - сказал Маккензи журналистам в Эр-Рияде на совместной пресс-конференции с принцем Фахд бин Турки.

«Мы занимаемся этим в течение последних нескольких лет, и мы достигли больших успехов, несмотря на некоторый ущерб, причиненный гражданским перевозкам», - отметил он.

«Мы не считаем, что война с Ираном неизбежна, и мы не стремимся к войне с Ираном, мы стремимся удержать Иран от дестабилизирующих и злонамеренных действий в регионе», - сказал Маккензи.

На вопрос, будет ли Саудовская Аравия участвовать в предлагаемой международной коалиции по безопасности на море, он сказал, что коалиция будет продолжать сопровождать суда в Красном море.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать