News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Недовольство различных слоев общества в Армении превратилось в обычное явление. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Геворк Петросян, комментируя ситуацию в Иджеване.

Депутат заметил, что в республике не проходит и дня, чтобы кто-то где-то не решил перекрыть дорогу республиканского  значения. «Этому всему есть одна общая политическая оценка, сводящаяся к тому, что власть, фактически, неспособна обеспечить данные ею ранее обещания о благополучной жизни. Но я воздержусь давать какие-либо политические оценки, поскольку проблема Иджевана находится исключительно в правовой плоскости, а в правовой плоскости политические оценки в лучшем случае даются лишь после озвучивания правовых», - сказал парламентарий.

При этом Петросян отметил, что всегда найдутся люди, которые заступятся за власть и заявят, что одного года слишком мало для реализации и осуществления реальных реформ. «Конечно, за это время нельзя было решить все проблемы, но многие вопросы можно было решить не только за это время, но и значительно раньше, чего так и не было сделано», - подчеркнул депутат от «Процветающей Армении». 

Депутат напомнил, что действующие власти много чего обещали гражданам, но при этом не указывали конкретных сроков реализации своих обещаний. «Теперь пусть будут  добры осуществить все свои обещания в разумные сроки. Потому что если они пришли к власти, и за два-три года никаких серьезных подвижек зафиксировано не будет, то выходит, что разумная вероятность реализации данных обещаний при следующем избрании будет поставлена под сомнение», - подчеркнул депутат.

Геворк Петросян убежден, что Полиция имеет право и должна действовать исключительно в рамках закона и Конституции, и если в отношении ее сотрудника применяется сила, то виновный обязательно должен понести наказание. «Этот вопрос находится в рамках правового регулирования, и я, поскольку лично не участвовал в недавних инцидентах в Иджеване, не могу дать объективной оценки действиям Полиции», - резюмировал политик.

Напомним, что между участниками акции протеста, которые перекрыли межгосударственную дорогу Армения – Грузия, и сотрудниками Полиции вечером 17 июля произошли столкновения. Полицейские пытались открыть дорогу, а участники акции не подчинились им. Перекупщики из Иджевана требуют снизить выплату на разрешение рубить лес. По факту столкновений возбуждено уголовное дело, 13 человек задержаны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Власти не могут найти замену Эрику Григоряну
Они заняты поиском соответствующего лица…
Кочарян - сторонникам: Мы должны этой командой попробовать сформировать в Армении движение
Дел много, наш путь сложный...
Роберт Кочарян: Проблема Армении находится в здании правительства
Складывается впечатление, что государственные институты мешают главе государства…
Роберт Кочарян: Власти Армении не готовы слушать никого, но особенно оппозицию
Не можем иметь прямого влияния, но, критикуя, показывая путь, тем не менее, должны попытаться…
Гагик Царукян – властям Армении: Бойтесь не меня, а сотен тысяч потерявших работу и надежду
Очень важно работать над армяно-российскими отношениями, пытаться сгладить моменты непонимания и холодности…
«Иратес»: Почему Пашинян не назначает министра окружающей среды Армении?
«Секрет» этого министерства заключается в том, что в поле его зрения находится самый спорный вопрос...