News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

В Армении, и в Иджеване в частности, имеется социальная проблема, и несколько сотен человек, если не больше, пытаются решить свои социальные вопросы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политолог Армен Бадалян, комментируя ситуацию в Иджеване.

По его словам, новое Правительство Армении, фактически, за год нахождения у власти так и ничего не сделало, чтобы обеспечить жителей Иджевана и других регионов работой.

«Для жителей Иджевана незаконная вырубка лесов – это способ заработать на жизнь. Теперь Правительство решило запретить дальнейшую вырубку, но взамен этим людям ничего не предложили», - пояснил Бадалян, добавив, что во многих регионах Армении работы как таковой просто нет, а в Иджеване она хотя бы была, пускай и не совсем законная.

Политолог отметил, что проводимая действующими властями Армении политика никак не может способствовать привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест. Таким образом, по словам Бадаляна, гражданам, оказавшимся в столь сложной ситуации, остается лишь покинуть свою страну в поисках лучшей жизни.

При этом он убежден, что возникшая проблема не столь глобальна для Армении, чтобы способствовать ее возможному выходу из-под контроля властей и силовиков. «Она из-под контроля не выйдет. Нет такой большой и серьезной проблемы, чтобы ситуация вышла из-под контроля. Есть коррупционный бизнес в ограниченном по территории регионе, в который вовлечены многие люди», - подчеркнул политолог.

Напомним, что между участниками акции протеста, которые перекрыли межгосударственную дорогу Армения – Грузия, и сотрудниками Полиции вечером 17 июля произошли столкновения. Полицейские пытались открыть дорогу, а участники акции не подчинились им. Перекупщики из Иджевана требуют снизить выплату на разрешение рубить лес. По факту столкновений возбуждено уголовное дело, 13 человек задержаны.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать