News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента


Совещание, созванное губернатором Тавушской области Айком Чобаняном, завершилось. Об этом заявил в беседе с журналистами в Иджеване 18 июля директор СНБ Армении Артур Ванецян.

По его словам, в совещании приняли участие руководители практически всех общин Тавушской области. «Состоялась очень содержательная беседа, мы попытались понять все проблемы и найти пути решения. Обращаясь к населению Тавуша, хочу сказать следующее: Тавуш – исключительная область именно своими лесами. И они могут быть использованы более эффективно, чем как топливо. Эти леса могут быть исключительными туристическими территориями. И в связи с этим Правительство инициировало внесение изменения в Лесной кодекс, что позволит  местному населению организовать на территории лесов зоны отдыха и туристические территории», - заявил Ванецян. 

По его словам, обсужден и иной вариант. «По нему, топливо, которое выносится из леса, так называемый валежник, граждане будут использовать для обогрева своих домов, а древесина будет доставаться адресатам. Руководители общин предложили, чтоб государство отрегулировало процесс сбора древесины, то есть, чтоб граждане не заходили в лес, чтобы государство при помощи соответствующих служб собирало этот самый валежник, вывозило из леса и при помощи глав общин и областной администрации раздавало его населению», - сказал директор СНБ.

Напомним, что между участниками акции протеста, которые перекрыли межгосударственную дорогу Армения – Грузия, и сотрудниками Полиции вечером 17 июля произошли столкновения. Полицейские пытались открыть дорогу, а участники акции не подчинились им. Перекупщики из Иджевана требуют снизить тариф на разрешение рубить лес. По факту столкновений возбуждено уголовное дело, 13 человек задержаны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи