News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Крупные международные компании, такие как Google, Amazon и Facebook, должны платить налоги в тех странах, в которых они зарабатывают деньги, даже если их офисы находятся в других государствах. Такое решение приняли министры финансов стран «Большой семерки» и главы национальных Центробанков, передает Euronews.

«Представители «семерки» договорились о минимальном налогооблажении частных компаний. Страны подтвердили свою решимость положить конец агрессивной налоговой конкуренции между государствами, покончить с налоговым демпингом и агрессивной оптимизацией некоторых компаний, которые могут придумать, как уклониться от уплаты налогов», - заявил министр финансов Франции Брюно Лё Мэр.

Участники встречи согласились с тем, что криптовалюта должна регулироваться максимально жестко. Особое внимание министры уделили так называемым стэйблкоинам – криптовалюте, которая не подвержена волатильности. К их числу относится Libra, которую Facebook планирует запустить в обращение в следующем году.

Министры призвали Facebook к соблюдению законодательства по борьбе с отмыванием денег и потребовали от интернет-гиганта обеспечить безопасность транзакций и защиту пользовательских данных.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать