News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Министр финансов США Стивен Мнучин ясно дал понять, что участие в финансовой системе США означает соблюдение санкций на фоне европейских усилий, направленных на то, чтобы обойти экономическое давление США на Иран с целью продолжения торговли, пишет Bloomberg.

Германия, Франция и Великобритания создали специальный финансовый инструмент, известный как Instex, , чтобы позволить компаниям вести торговлю с Ираном без использования долларов США или американских банков, что позволяет им обойти широкомасштабные американские санкции.

«Мы ожидаем, что санкции США будут соблюдаться», - сказал Мнучин в ответ на вопросы журналистов во Франции, где он встретился с коллегами из «Большой семерки». «Будь то Иран или кто-то еще, если люди хотят участвовать в долларовой системе, они будут обязаны следовать санкциям США».

Сигал Манделькер, главный чиновник казначейства, направил в мае письмо, в котором предупредил европейских союзников не нарушать санкции через Instex.

Европейские страны выступали против решения Трампа выйти из ядерного соглашения, и изо всех сил пытались добиться экономических выгод, которые Иран ожидал от этой сделки, после выхода США.  Тем временем санкции США нанесли удар по экономике Ирана, вызвав инфляцию, снизив доходы от нефти и оказав давление на правительство президента Хасана Роухани. Предполагалось, что Instex поможет решить эту проблему, но механизм  до сих пор он не запущен.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать