News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Международные компании выводят производство из Китая. Как сообщает CNBC, более 50 транснациональных корпораций от Apple до Nintendo и Dell стремятся избежать карательных тарифов, установленных США.

Торговая война между США и Китаем длится более года. Президент Дональд Трамп все еще угрожает наложить пошлины на  китайский имппорт в размере еще 325 миллиардов долларов Вслед за усиливающейся битвой все больше и больше компаний объявляют о планах или рассматривают возможность перевода производства из Китая.

Nikkei сообщает, что американские производители персональных компьютеров HP и Dell могут перенести до 30% производства своих ноутбуков в Китае в Юго-Восточную Азию. Согласно более раннему отчету Nikkei, Apple обратилась к своим основным поставщикам с просьбой оценить финансовые последствия перемещения от 15% до 30% их производственных мощностей из Китая в Индию.

Японская Nintendo также собирается перенести часть своего производства игровых приставок из Китая во Вьетнам.

Нсколько китайских компаний покидают Китай. Nikkei сообщает, что китайская многонациональная электронная компания TCL переносит производство телевизоров во Вьетнам, а китайский производитель шин Sailun Tire в Таиланд.

Затянувшееся торговое сражение, похоже, сказывается на экономике Его экономический рост замедлился до 6,2% во втором квартале - самый низкий показатель за последние 27 лет.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи