News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Поскольку NASA прикладывает все усилия для того, чтобы заново отправить человека на Луну уже в 2024, нельзя исключать того, что пилотируемая миссия на Марс стартует в 2033, заявил директор агентства Джим Брайденстайн, сообщает HighTech+ со ссылкой на Space News.

«Сейчас мы, на самом деле, работаем над тем, чтобы разработать всеобъемлющий план по осуществлению марсианской программы при помощи технологий, которые испытаем на Луне», — сказал он. А на вопрос, когда в рамках этого плана можно ждать полета человека на Марс, ответил: «Я вовсе не исключаю 2033 год».

В течение нескольких лет сторонники исследования Марса предлагали отправить туда человека, либо на орбиту, либо на поверхность, именно в 2033 году, когда траектория будет наиболее благоприятной. Однако, в докладе, составленном в 2017 Институтом научно-технической политики (STPI) для конгресса, говорилось, что полет человека на Марс в 2033 неосуществим при нынешних технологиях NASA.

«Мы обнаружили, что даже без ограничений в бюджете запланировать орбитальную миссию на Марс в 2033 было бы нереалистично, учитывая текущий и вероятный план», — было написано в докладе.

Брайденстайн, по всей видимости, не согласен с некоторыми выводами авторов доклада. «Я полагаю, в этом докладе были некоторые предположения, с которыми не все согласятся», — сказал он, имея в виду, например, продолжительность пребывания на поверхности.

По его мнению, возможности отправить миссию на Марс в 2033 существуют. В планах NASA этого нет, но агентство рассматривает такую вероятность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск предлагает терраформировать Марс с помощью массированной ядерной бомбардировки
Маск призвал «бомбить Марс», а затем уточнил, что скоро выпустит футболки с такой надписью, и это будет «горячо»…
Virgin Galactic представила первый в истории коммерческий космопорт
Первые коммерческие полеты, как ожидается, начнутся в следующем году. За двухчасовое путешествие и возможность взглянуть на Землю с высоты 100 километров клиентам придется выложить около $200.000...
Президент Армении посетил известную обсерваторию Тейде в Испании
Армения всегда уделяла большое внимание развитию науки…
Во сколько обойдется строительство города на Марсе?
Маск уже говорил, что SpaceX будет продавать билет до Марса примерно по цене среднестатистического дома в США. Это около $200 000. Логика понятна...
Стала известна зарплата астронавта в НАСА
На этих позициях, пояснил экс-астронавт, и можно зарабатывать такую сумму, которая подразумевает выплату в месяц…
К Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса
Двадцать восьмого августа 2019 OU1 окажется в 40 раз ближе к Земле, чем Венера…