News
Лента
News
Пятница
Июль 10
USD
486.6
EUR
551.22
RUB
6.87
ME-USD
0.02
Вся лента

Поскольку NASA прикладывает все усилия для того, чтобы заново отправить человека на Луну уже в 2024, нельзя исключать того, что пилотируемая миссия на Марс стартует в 2033, заявил директор агентства Джим Брайденстайн, сообщает HighTech+ со ссылкой на Space News.

«Сейчас мы, на самом деле, работаем над тем, чтобы разработать всеобъемлющий план по осуществлению марсианской программы при помощи технологий, которые испытаем на Луне», — сказал он. А на вопрос, когда в рамках этого плана можно ждать полета человека на Марс, ответил: «Я вовсе не исключаю 2033 год».

В течение нескольких лет сторонники исследования Марса предлагали отправить туда человека, либо на орбиту, либо на поверхность, именно в 2033 году, когда траектория будет наиболее благоприятной. Однако, в докладе, составленном в 2017 Институтом научно-технической политики (STPI) для конгресса, говорилось, что полет человека на Марс в 2033 неосуществим при нынешних технологиях NASA.

«Мы обнаружили, что даже без ограничений в бюджете запланировать орбитальную миссию на Марс в 2033 было бы нереалистично, учитывая текущий и вероятный план», — было написано в докладе.

Брайденстайн, по всей видимости, не согласен с некоторыми выводами авторов доклада. «Я полагаю, в этом докладе были некоторые предположения, с которыми не все согласятся», — сказал он, имея в виду, например, продолжительность пребывания на поверхности.

По его мнению, возможности отправить миссию на Марс в 2033 существуют. В планах NASA этого нет, но агентство рассматривает такую вероятность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Астрофизики считают, что первых людей на Марс стоит отправить через Венеру
Группа исследователей университета Джона Хопкинса подготовила отчет для журнала Acta Astronautica, в котором предлагается использовать Венеру в качестве траектории для полета на Марс...
Ученые обнаружили новый источник углерода во Вселенной
Все атомы углерода во Вселенной были созданы в результате слияния трех атомов гелия...
Не совсем парад: астрономы призвали не паниковать из-за положения планет 4 июля
Хотя на июльском вечернем небе, действительно, будет что посмотреть…
Над Токио пролетел метеор
На данный момент никакого ущерба не зафиксировано…
В ОАЭ создали марсианский город
Создание такого города, где будут проводить свои исследования ученые и тренироваться астронавты, было анонсировано в 2017 году…
Китай планирует запустить свой первый марсоход в конце июля
Это будет первая межпланетная миссия Китая, которая состоится незадолго до запуска следующего марсохода США не ранее 30 июля...