News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента


Жалоба Прокуратуры по вопросу ареста, наложенного на имущество второго президента Армении Роберта Кочаряна, и конфискации отдельных предметов во время обыска безосновательное, даже стыдно выступать с подобной жалобой. Об этом заявил в беседе с журналистами 19 июля адвокат Кочаряна Ованес Худоян.

На вопрос, как получилось, что сегодня Кочарян принимает участие в заседании, ведь он не участвовал в заседаниях суда первой инстанции по наложению ареста на его имущество, Худоян ответил: «Кочарян не участвовал во всех тех судебных процессах, которые начались до основного дела,  в связи с тем, что их было много, и было непонятно, будут ли отложены данные дела. Мы просим суды обеспечивать участие Кочаряна по части тех дел, которые не имеют причин для задержки».

На вопрос, как он представляет продолжение рассмотрения дела в суде первой инстанции  в том случае, когда судья в отпуске, а его рабочий кабинет опечатан, адвокат ответил: «Если я не ошибаюсь, то судья суда первой инстанции ушел в отпуск 9 июля, решение Апелляционного суда было принято 25 июня. Суд первой инстанции, начиная с 26 июня, должен был начать свои действия, что не было сделано в течение около 14 дней. 26 и 27 числа мы представили целый ряд ходатайств относительно меры пресечения, которые должны были быть незамедлительно рассмотрены. Но Григорян сказал, что не могут их рассмотреть, поскольку Апелляционный суд, хоть и предполагает, но не направил им материалы. То есть этот процесс растянулся в результате действий именно господина Григоряна, затем он ушел в отпуск. Это еще одно правовое препятствие. Но я хочу пояснить вам, что никакое техническое, процедурное, процессуальное, трудовое правоотношение не может стать препятствием по обеспечению основного права человека по части назначения судебного разбирательства».

Напомним, что арест на имущество наложен через несколько дней после того, как Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя – 30 июля 2018 года, решением следователя ССС. Адвокаты экс-президента обжаловали это решение у прокурора, что было отклонено, после чего они обратились в суд.  В свою очередь, судья суда первой инстанции Анна Данибекян 7 июня, рассмотрев жалобу адвокатов Кочаряна против решения о наложении ареста на имущество экс-президента, посчитала, что данным решением ССС были нарушены права последнего. При этом суд не обязал устранить нарушение. Однако, Прокуратура  считает решение о наложении ареста на имущество Кочаряна законным и обжаловала его.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать