News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

По его словам, решение возникшей проблемы необходимо искать не только опираясь на экологическую составляющую данного вопроса. «Политика ГНКО «Армлес» направлена на то, чтобы тесно сотрудничать с другими структурами, в частности с органами местного самоуправления, и попытаться найти решение данной проблемы общими усилиями.

Нашим новшеством для решения проблемы является система распределение отходов после переработки деревьев, и по просьбе общин они вывозятся и доставляются жителям», - сообщил Карапетян. Как отметил директор ГНКО, процесс распределения отходов от производства начался сравнительно недавно, но убежден, что к концу года они зафиксируют серьезные успехи, несмотря на все сложности, которые особенно обостряются в зимний период.

При этом, Карапетян подчеркнул, что экосистема Армении, в частности леса, не в состоянии полноценно удовлетворить требования и нужды жителей республики, однако это ни как не влияет на ситуацию по незаконной вырубке лесов. «Порой нашим сотрудникам даже приходится применять силу для предотвращения незаконной вырубки деревьев», - резюмировал директор ГНКО «Армлес». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать