News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Нужно  попытаться четко разграничить проблему. Я против незаконной  вырубки лесов, и я сам представила  законодательные инициативы, чтобы увеличить штрафы за незаконные вырубки. Об этом в беседе с журналистами  19 июля заявила депутат фракции партии «Процветающая Армения»  Наира Зограбян.

По ее словам, ни у кого не должно быть индульгенции. «Существует четкий критерий того, какое количество зеленых насаждений положено  каждому гражданину. В случае с Арменией  это число просто катастрофическое», - подчеркнула она.  Зограбян также добавила, что другая проблема заключается в предоставлении альтернативы этим людям. Депутат заявила, что до сих пор впечатлена заявлением гражданина, который  сказал, что укладывает детей днем спать, чтобы лишний раз не кормить, так как нет средств.  Она отметила, что для решения проблемы с вырубкой лесов в Иджеване нужно решать проблему нехватки рабочих мест. «Экологические проблемы  страны связаны с многолетней  коррупцией»,- отметила она. Коснувшись вопроса о том, что от запрета вырубки лесов  в  Иджеване, могут пострадать и  жители  Мартуни, которые топят дома дровами как альтернативу более дорогому  газу, депутат  сообщила, что направляет этот вопрос правительству. «Создайте рабочие места для этих людей, тем более, что заявляется о том, что зафиксирован самый  высокий  рост ВВП в Европе,  а также есть излишки бюджетных и налоговых средств».  Зограбян отметила, что не считает, что акции протеста были кем-то организованы, несмотря на то, что,  вероятно, были люди, которые находились там, защищая интересы некоторых лиц, чьи имена скоро будут обнародованы.

«Это вопрос нужно решать по итогам обсуждения с участием  всех заинтересованных лиц.  Я встречусь  с пострадавшими гражданами, чтобы понять, насколько  действия полиции были законными, и в какой степени их действия в отношении полиции были законными»,- заключила она. 

Напомним, что между участниками акции протеста, которые перекрыли межгосударственную дорогу Армения – Грузия, и сотрудниками Полиции вечером 17 июля произошли столкновения. Полицейские пытались открыть дорогу, а участники акции не подчинились им. Перекупщики из Иджевана требуют снизить тариф на разрешение вырубки леса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать