News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Пассажиры авиакомпании NordWind, которые после инцидента в Шереметьево резервным бортом прибыли в Ереван, рассказали о том, что происходило на борту лайнера во время задымления и эвакуации, передает РЕН ТВ․

По словам одной пассажирки, странный запах она почувствовала сразу, как села в самолет. Женщина уверяет, что младшая бортпроводница также обратила на это внимание и сообщила об этом старшей. «Огня на борту не было, но было все в дыму и ужасный запах. Запах был с самого начала. Молодая стюардесса это заметила и предупредила старшую о своих подозрениях. Потом, когда включили двигатели, все оказалось в дыму. Но спасибо капитану судна, он сразу же переднее шасси о землю ударил и пошел в резкое торможение. Потом открыли трапы, мы выскочили», — рассказала она.

Еще один пассажир тоже отметил, что запах был изначально, но не такой сильный. В момент взлета в дыму уже был весь салон. «Запах был сначала несильный, а потом начали взлетать, в салоне появился дым, что через метр никого видно не было. Паника была сильная. Дед с крыла начал выходить, упал и ногу сломал», — сказал он.

По словам еще одной женщины, в момент инцидента было очень страшно, особенно детям, которые находились на борту. «Мы только хотели взлететь, тут началось задымление. Было страшно, у меня ребенок испугался. Но бортпроводники работали хорошо», — сказала женщина.

Как отмечает «КП», дедушку, который спасал внучку, уже отпустили домой.В больнице все еще остается женщина с диагнозом сахарного диабета,.

Сам же пострадавший пенсионер рассказал, что был напуган и, конечно, в первую очередь спасал внучку. « Было страшно, но паники не было. Пошел дым и самолет остановился. Он, можно сказать, уже взлетал. А потом стюардессы стали успокаивать, что мы не горим», - рассказал он.

РЕН ТВ  опубликвало список пострадавших при эвакуации из задымившегося самолета в аэропорту Шереметьево:  Мельсик Н., Каграмонян В., Марцыновская  В., Арутюнян А., Атанян Т.

Всего в результате неудачной эвакуации по надувному трапу пострадали восемь человек, имена еще троих пострадавших уточняются.

Ранее сообщалось, что рейс Москва — Ереван авиакомпании NordWind должен был вылететь в 00:45, однако в салоне сработали датчики дыма, и экипаж принял решение эвакуировать пассажиров. Эвакуация прошла быстро, но некоторые пассажиры получили травмы и ушибы, двое были госпитализированы.

Всего на борту находилось 179 человек. После произошедшего 28 человек отказались от перелета.

 

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать