News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Израильская компания, которая в прошлом взломала WhatsApp, заявила клиентам, что может собирать пользовательские данные из крупнейших в мире социальных сетей, сообщает Financial Times.

Как утверждает издание, компания NSO «заявила покупателям, что ее технология может тайком собирать все данные человека с серверов Apple, Google, Facebook, Amazon и Microsoft». Представитель NSO, отвечая на запрос AFP, опроверг это утверждение. «Существует фундаментальное недопонимание NSO, ее услуг и технологий», - отметил он. «Продукты NSO не предоставляют возможности сбора данных и доступа к облачным приложениям, сервисам или инфраструктуре, которые перечислены и предложены в статье FT».

В мае мессенджер WhatsApp сообщил, что выпустил обновление, чтобы закрыть дыру в безопасности в своем приложении, позволяющей вставлять сложные шпионские программы, которые можно использовать для слежки. Отмечалось, что  атака несла «все признаки частной компании, которая работает с рядом правительств по всему миру».

Хотя WhatsApp не назвал компанию,  аналитик Джозеф Холл, сказал в то время, что этот взлом, похоже, связан с программным обеспечением Pegasus от NSO. Оно обычно продается правоохранительным органам и спецслужбам.

В статье FT со ссылкой на просмотренные документы и описания демонстрации продукта говорится, что программа «эволюционировала, чтобы охватить гораздо больший объем информации, например полную историю данных о местонахождении цели, архивные сообщения или фотографии».

NSO заявляет, что не использует систему Pegasus, а только лицензирует ее для тщательно проверенных правительственных пользователей «с единственной целью предотвращения или расследования серьезных преступлений, включая терроризм».
Компания оказалась в центре внимания в 2016 году, когда исследователи обвинили ее в том, что она помогает шпионить за активистом в Объединенных Арабских Эмиратах. NSO базируется в приморском центре высоких технологий в Герцлии, недалеко от Тель-Авива. 
Pegasus - это высокоинвазивный инструмент, который, как сообщается, может включать камеру и микрофон мобильного телефона цели и получать к ним доступ, эффективно превращая телефон в карманное шпионское устройство.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи