News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

После агрессивных заявлений Никола Пашиняна,  в социальной сети зафиксирован 200%-ый рост призывов к насилию. Об этом во время обсуждения на тему «Слово насилия и ненависти»  19 июля заявил председатель НПО  «Гражданское сознание» Нарек Самсонян.

По его словам, это уже превратилось в  технологию, в которую вовлечены также и женщины. «Есть люди, которые целенаправленно в сети создают атмосферу с тем, чтобы оскорбить того или иного деятеля. Доза ненависти в сети явно выросла по сравнению с прошлым годом. Дело дошло даже до того, что  звучат угрозы в адрес внучки Сержа Саргсяна»,- отметил он.

Нарек Самсонян добавил, что за такую  ситуация  ответственность несет все общество, в том числе политические силы, которые никак не реагировали на призывы к насилию против представителей одной партии в прошлом году.

«Такое молчание следует также тогда, когда Пашинян говорит о том, что в война  в Карабахе была результатом заговора. Когда первое лицо позволяет себе оскорбления  с тем, чтобы расчистить себе  политическое пространство, его  призывы к толерантности  выглядят не очень правдоподобно»,- заявил он.

 

 

 

 

 

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать