News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


В судебной практике не помню случая конфискации компьютера из рабочего кабинета во время обыска. Об этом заявил в беседе с журналистами 19 июля новоизбранный глава Высшего судебного совета Рубен Вардазарян, говоря об обыске в рабочем кабинете судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна.

«Случаи конфискации документов, гражданских и уголовных дел помню, но в практике не помню случая конфискации компьютера», - заявил Вардазарян.

На вопрос, что было написано в направленном в ВСС уведомлении ССС до обыска кабинета судьи, Вардазарян ответил, что, согласно 52 статье Судебного кодекса, по одному гражданскому делу должны быть проведены следственные действия.

Отметим, что судью Григоряна в связи с обыском его рабочего кабинета вызвали в ВСС. Давид Григорян – судья, который принял решение об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Карабаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна.

Напомним, что в рамках уголовного дела, расследуемого в ССС, 16 июля был совершен обыск в рабочем кабинете Давида Григоряна.

Как заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат Григоряна Георгий Меликян, во время обыска в рабочем кабинете судьи были изъяты документы и носители, имеющие отношение к делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать