News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.14
Вся лента

В красном и белом сортах вин «Малаи» мы сумели совместить утонченность армянского и дерзость французского вин, и добавить частичку армянского искусства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил директор компании «Маран» Авак Арутюнян после презентации красного и белого сортов вин «Малаи».

 «Аборигенный сорт армянского винограда черный «Малаи» в 1947 году был переименован в «Арени» черный, однако старое название до сих пор вызывает глубокий трепет. В вине из этого винограда сочетаются два параллельных измерения. В одном - умиротворенность, утонченность и накопленная годами мудрость «Арени», в другом - дерзкие, нетерпеливые, объятые терпкостью «Малбек» и «Хндогни».

Что касается белого «Малаи», то в нем переплетены «Воскает» и «Арени» с прекрасным вкусом и «Алиготе» с предосенним благоуханием лугов.

Важная особенность этих вин в том, что на этикетках будут изображены работы современных армянских художников, что приблизит вино и искусство друг к другу», - заявил он.

Авак Арутюнян добавил, что вина производятся на заводах Вайоцдзорской области, кроме того, строится предприятие в Ереване.

«Продукция экспортируется в Китай, Чехию, Францию, Россию и Польшу»,- подчеркнул Арутюнян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать