News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Необходимо пересмотреть частоту авиаперевозок между Арменией и Ираком. Об этом на встрече с министром планирования Ирака Нури Аль-Дулейми заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, находящийся в Нью-Йорке для участия в политическом форуме высокого уровня по вопросам стабильного развития ООН.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, вице-премьер подчеркнул, что развитие отношений с Ираком является одним из приоритетов Армении на Ближнем Востоке

Стороны отметили взаимную заинтересованность в продолжительном развитии торгово-экономических связей, особенно с учетом значительного объема существующего товарооборота.

Собеседники договорились в кратчайшие сроки предпринять шаги по формированию повестки армяно-иракской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и укреплению деловых связей.

Нури Аль-Дулейми подчеркнул важность участия армянских архитектурных и строительных компаний в строительных проектах в Ираке.

Авинян выразил удовлетворение в связи с активизацией туризма между странами.

Была достигнута договоренность о детальном изучении перспектив сотрудничества в этой области.

Тигран Авинян отметил, что, учитывая динамично развивающийся ИТ-сектор Армении, существуют большие возможности в плане реализации взаимовыгодных проектов, и наша страна готова поделиться опытом внедрения электронного управления и цифровых технологий.

Стороны отметили важность углубления гуманитарного сотрудничества, особенно реализации программ по обмену студентами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать