News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Корпус стражей Исламской Республики (КСИР) сообщил о задержании британского танкера в Ормузском проливе в связи с нарушением международных морских правил, передает ИРНА

Британский нефтяной танкер Stena Impero в пятницу ночью был задержан в Ормузском проливе в связи с нарушением международных правил по просьбе портовой и морской организации провинции Хормозган, отмечается в заявлении КСИР.

«Танкер сопровожден до берега, чтобы провести необходимые проверки», -говорится в заявлении.

Как сообщает ТАСС, на борту судна могут находиться трое российских моряков.

Шведская грузотранспортная компания Stena Bulk, которой принадлежит танкер, сообщила, что экипаж не выходит на связь. По данным судовладельца, танкер был захвачен примерно в 16:00 по центральноевропейскому времени. В Stena Bulk добавили, что танкер направлялся в саудовский порт Эль-Джубайль, соблюдая правила навигации и международные нормы.

На борту Stena Impero находятся 23 моряка, заявили в компании. Там также указали, что помимо россиян в экипаж входят граждане Индии, Латвии и Филиппин.

Представитель компании Уилл Маркс сообщил ТАСС, что Stena Bulk и управляющая судном компания Northern Marine Management не получали с судна информацию о пострадавших во время задержания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи