News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента


Прокуратура, Служба национальной безопасности и Специальная следственная служба заняты сбором доказательств и оснований, чтобы оставить Роберта Кочаряна под арестом, однако в этом деле они давно провалились. Об этом на встрече с журналистами 20 июля заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян.

По его словам,  всем понятно, что им не удалось доказать ни обвинение, ни даже необходимость держать Кочаряна под арестом.

«Вот почему они все чаще прибегают к неприемлемым,  силовым методам, возможность которых они имеют. Провалившись в правовом поле, им вместе с премьер-министром пришлось предпринять беспрецедентные действия и закрыть все суды в Армении, запугивая судей», - заметил адвокат.

Алумян заметил, что до этого властям приходилось оказывать давление на судей по отдельности, когда, например, в июле прошлого года директор Службы национальной безопасности вынужден был провести так называемую «разъяснительную работу» с судьей, чтобы тот принял решение об аресте Кочаряна.

«Как вы думаете, если бы были основания для ареста Кочаряна, директор Службы национальной безопасности  вынужден был бы провести столь долгую и содержательную работу с судьей и в конце подытожить тот факт, что он может ознакомиться с материалами дела, но решение об аресте так или иначе нужно принять? Если бы все было законно, была бы необходимость прибегнуть к  мести в отношении  судьи Давида Григоряна?», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все