News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


Суд уже 24 дня не рассматривает наше ходатайство. Об этом на встрече с журналистами 20 июля заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян.

Алумян пояснил, что они подали ходатайство об изменении пресечения в виде ареста на залог 27 июня, но оно до сих пор не рассмотрено.

«Каждый арестант имеет право подать соответствующее ходатайство, и суд должен применить залог, если законом не предусмотрены какие-либо запреты. Принимая во внимание, что часть 2 статьи 102 Уголовного кодекса гласит, что ходатайства и жалобы должны быть рассмотрены немедленно после их подачи, то получается, что  закон гласит одно, а против Кочаряна применяется нечто иное. Не ясно, какой закон страны в данном случае действует. Теперь, по их словам, судья Армен Даниелян не отправляет материалы уголовного дела в суд первой инстанции, чтобы Давид Григорян смог рассмотреть наше ходатайство. Нам пришлось обратиться и в Кассационный суд, и в Апелляционный суд, а также в суд первой инстанции, и сказали, что, в конечном итоге, должно быть принято решение о том, кто должен рассмотреть это ходатайство», - заявил адвокат.

Он отметил, что в кабинете судьи Давида Григоряна был проведен обыск сразу после передачи судье копий материалов по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна.

«После того, как мы представили его, в кабинете Давида Григоряна был произведен обыск и конфисковано все, что было связано с делом Кочаряна, включая наше ходатайство.

После всего этого кто-то скажет, что события с Давидом Григоряном не связаны с делом Кочаряна? Они не только имеют отношение, но и вытекают из дела Кочаряна», - пояснил  адвокат.

По его словам, процессы вокруг Конституционного суда также связаны с делом Кочаряна.

Напомним, что 16 июля был проведен обыск в рабочем кабинете судьи суда первой инстанции Давида Григоряна, в ходе которого был конфискован его компьютер. После этого кабинет Григоряна был опечатан.

Отметим, что Давид Григорян – судья, который принял решение об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Карабаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Поладян: Глава суда Еревана обратился в Кассационный суд по делу Кочаряна
Дело Роберта Кочаряна до сих пор не завизировано ни за одним судьей первой инстанции…
Сторонники Роберта Кочаряна передали письмо послу Германии
Участники акции скандируют «Свободу президенту Кочаряну», «Победа»…
Адвокат Кочаряна: Комментировать заявление главы СНБ Армении трудно
Я не в курсе того, о каких материалах идет речь…
Айк Алумян: Законопроект о Конституционном суде связан с делом Роберта Кочаряна
До этого они хотели избавиться от ряда судей КС с помощью грубой силы, сейчас же…
Адвокат: Проект компенсации участникам событий 1 марта дискриминационный
Почему по событиям 1 марта возмещение ущерба возможно, а по событиям в Сари тах или Иджеване – нет…
Адвокаты Роберта Кочаряна представили седьмую жалобу в Европейский суд по правам человека
«27 июня текущего года мы представили ходатайство относительно»…