News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Обращение в Европейский суд по правам человека и Венецианскую комиссию было правильным решением. Об этом на встрече с журналистами 20 июля заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян.

По его словам, вопрос не в том, чтобы ЕСПЧ определил, нужно ли было арестовывать Роберта Кочаряна, или применим ли к нему принцип неприкосновенности.

«Задача поставлена таким образом, чтобы Европейский суд по правам человека прокомментировал те положения Европейской конвенции, которые должны применяться при разбирательстве этого дела. Акт Европейского суда по правам человека, который будет принят в ответ на заявление Конституционного суда и будет иметь лишь рекомендательный характер, не будет обязательным к исполнению», - отметил он.

Алумян подчеркнул, что заявление, направленное в Венецианскую комиссию, так же имеет цель получить консультацию, добавив, что в дальнейшем судебный акт, основанный на мнении международных структур, может иметь большое влияние на решение, как Конституционного суда, так и других ветвей власти.

Он заявил, что письменно обратятся также к омбудсмену.

«Надеюсь, что в дальнейшем судебный акт, основанный на мнении международных структур, будет иметь больший авторитет в обществе учитывая, что решение наших судов последовательно дискредитируется»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Венецианская комиссия готова предоставить консультативное заключение по делу Роберта Кочаряна
На основе заявлений Ереванского суда общей юрисдикции и Роберта Кочаряна по делам, принятым в производство Конституционным судом для получения консультативного заключения, в связи с заявлением, представленным в Венецианскую комиссию, аппарат информирует...
Сторонники Роберта Кочаряна передали письмо в посольство Италии
Это не акция протеста, мы просто пытаемся вручением послам стран ЕС писем понять их позицию и точку зрения…
Сторонники Роберта Кочаряна провели акцию протеста перед посольством Франции в Армении
Стоит отметить, что до этого сторонники Роберта Кочаряна провели аналогичную акцию перед посольством Германии…
Дело Роберта Кочаряна и других отправлено на рассмотрение судье Анне Данибекян
Отметим, что Анна Данибекян – судья, рассмотревшая иск адвоката Роберта Кочаряна против решения о наложении ареста на его имущество и зафиксировавшая нарушение прав Роберта Кочаряна...
Адвокат: Кочаряна должны освободить, так как государство не обеспечивает процесс судопроизводства
Новый суд по делу до сих пор не назначен, что объясняется тем, что…
Поладян: Глава суда Еревана обратился в Кассационный суд по делу Кочаряна
Дело Роберта Кочаряна до сих пор не завизировано ни за одним судьей первой инстанции…