News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Обращение в Европейский суд по правам человека и Венецианскую комиссию было правильным решением. Об этом на встрече с журналистами 20 июля заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян.

По его словам, вопрос не в том, чтобы ЕСПЧ определил, нужно ли было арестовывать Роберта Кочаряна, или применим ли к нему принцип неприкосновенности.

«Задача поставлена таким образом, чтобы Европейский суд по правам человека прокомментировал те положения Европейской конвенции, которые должны применяться при разбирательстве этого дела. Акт Европейского суда по правам человека, который будет принят в ответ на заявление Конституционного суда и будет иметь лишь рекомендательный характер, не будет обязательным к исполнению», - отметил он.

Алумян подчеркнул, что заявление, направленное в Венецианскую комиссию, так же имеет цель получить консультацию, добавив, что в дальнейшем судебный акт, основанный на мнении международных структур, может иметь большое влияние на решение, как Конституционного суда, так и других ветвей власти.

Он заявил, что письменно обратятся также к омбудсмену.

«Надеюсь, что в дальнейшем судебный акт, основанный на мнении международных структур, будет иметь больший авторитет в обществе учитывая, что решение наших судов последовательно дискредитируется»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое