News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Глава Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин обвинил президент США Дональда Трампа  в задержании британского танкера Ираном в Ормузском проливе, сообщает Daily Mail

По словам Корбина, в сложившейся ситуации следует винить  решение Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном в прошлом году.

«Решение президента Трампа разорвать ядерную сделку с Ираном привело к риску полномасштабного конфликта... Для того, чтобы напряжение сошло на нет и разрядки угрозы  войны в заливе, жизненно необходимо восстановление договора о ядерной сделке при посредничестве ООН», - заявил он.

Ранее Корпус стражей Исламской Республики заявил о задержании британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе в пятницу ночью. Cогласно иранским СМИ,  причиной захвата британского танкера стало столкновение танкера с  рыболовным судном.

Как отмечается в заявлении КСИР, британский нефтяной танкер Stena Impero был задержан в связи с нарушением международных правил по просьбе портовой и морской организации провинции Хормозган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать