News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Новый генеральный директор рейтингового грузинского телеканала «Рустави 2» Паата Салия заверил всех, что никого не собирается увольнять, в том числе и скандально известного ведущего программы «Постскриптум» Георгия Габуния, сообщает Sputnik-Грузия

Около двух недель назад телеканал «Рустави 2» оказался в центре внимания общественности и вызвал новый виток напряженности в отношениях с Россией после того, как Габуния в своей авторской программе в крайне грязной форме оскорбил президента РФ Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

«В этом случае я не являюсь ни противником, ни сторонником (работы Габуния на «Рустави 2» - ред.). Я уже сказал и зафиксировал позицию, что все остаются на своих местах. Позицией Кибара Халваши (нового владельца «Рустави 2»- ред.) было то, что все остаются на своих местах. Это касалось всех, кроме Ники Гварамия (ныне бывший гендиректор - ред.). Остальное уже зависит от них», - сказал Салия в эфире Palitra TV.

После того, как скандальный выпуск «Постскриптума» от 7 июля шокировал буквально все грузинское общество и спровоцировал новую волну протестов в Грузии, руководство отстранило Габуния от работы на два месяца.

По словам Салия, сам Габуния не был рад увидеть его.

Паата Салия уже второй день занимает пост генерального директора «Рустави 2» и активно проводит встречи с сотрудниками телеканала. Еще в четверг он сказал, что редакционная политика канала не изменится и никто из сотрудников не будет уволен.

«Рустави 2» сменил владельцев и руководителя вскоре после решения Европейского суда по правам человека.

ЕСПЧ ранее признал необоснованными все претензии юристов телекомпании «Рустави 2» и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании «Панорама».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать