News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США проведет испытательный полет тяжелой ракеты Space Launch System (SLS) с новым кораблем Orion вокруг Луны в рамках программы Artemis («Артемида»), сообщает ТАСС со ссылкой на заявление управления.

«Artemis 1 запустит вокруг Луны корабль NASA Orion и ракету SLS, чтобы провести испытания системы», - отмечается в документе. В NASA не уточнили сроки испытательного полета.

В субботу во время выступления в Космическом центре им. Кеннеди на космодроме на мысе Канаверал в штате Флорида вице-президент США Майкл Пенс заявил, что новый пилотируемый корабль Orion, который планируется задействовать в реализации программы, «завершен и готов начать подготовку к первому историческому полету». Корабль создавался при участии Европейского космического агентства (ЕКА).

В NASA пояснили, что специалисты недавно завершили сборку и оснащение обитаемого модуля Orion. Они провели испытания его систем для последующего выполнения полета, отмечается в документе. Разработанный ЕКА служебный модуль, который отвечает за энергообеспечение и приведение корабля в движение, был доставлен в США из Германии в ноябре прошлого года.

К 2028 году NASA планирует «обеспечить постоянное присутствие человека на Луне, чтобы продолжить научные исследования и открытия, продемонстрировать новые технологии и заложить основу для будущих миссий на Марс».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Virgin Galactic представила первый в истории коммерческий космопорт
Первые коммерческие полеты, как ожидается, начнутся в следующем году. За двухчасовое путешествие и возможность взглянуть на Землю с высоты 100 километров клиентам придется выложить около $200.000...
Президент Армении посетил известную обсерваторию Тейде в Испании
Армения всегда уделяла большое внимание развитию науки…
Во сколько обойдется строительство города на Марсе?
Маск уже говорил, что SpaceX будет продавать билет до Марса примерно по цене среднестатистического дома в США. Это около $200 000. Логика понятна...
Стала известна зарплата астронавта в НАСА
На этих позициях, пояснил экс-астронавт, и можно зарабатывать такую сумму, которая подразумевает выплату в месяц…
К Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса
Двадцать восьмого августа 2019 OU1 окажется в 40 раз ближе к Земле, чем Венера…
Астрономы обнаружили 39 массивных звездообразующих галактик
Как стало известно, ученые обнаружили массивные звездообразующие темные галактики, чье существование не поддается объяснению актуальными теориями...