News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США проведет испытательный полет тяжелой ракеты Space Launch System (SLS) с новым кораблем Orion вокруг Луны в рамках программы Artemis («Артемида»), сообщает ТАСС со ссылкой на заявление управления.

«Artemis 1 запустит вокруг Луны корабль NASA Orion и ракету SLS, чтобы провести испытания системы», - отмечается в документе. В NASA не уточнили сроки испытательного полета.

В субботу во время выступления в Космическом центре им. Кеннеди на космодроме на мысе Канаверал в штате Флорида вице-президент США Майкл Пенс заявил, что новый пилотируемый корабль Orion, который планируется задействовать в реализации программы, «завершен и готов начать подготовку к первому историческому полету». Корабль создавался при участии Европейского космического агентства (ЕКА).

В NASA пояснили, что специалисты недавно завершили сборку и оснащение обитаемого модуля Orion. Они провели испытания его систем для последующего выполнения полета, отмечается в документе. Разработанный ЕКА служебный модуль, который отвечает за энергообеспечение и приведение корабля в движение, был доставлен в США из Германии в ноябре прошлого года.

К 2028 году NASA планирует «обеспечить постоянное присутствие человека на Луне, чтобы продолжить научные исследования и открытия, продемонстрировать новые технологии и заложить основу для будущих миссий на Марс».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Не совсем парад: астрономы призвали не паниковать из-за положения планет 4 июля
Хотя на июльском вечернем небе, действительно, будет что посмотреть…
Над Токио пролетел метеор
На данный момент никакого ущерба не зафиксировано…
В ОАЭ создали марсианский город
Создание такого города, где будут проводить свои исследования ученые и тренироваться астронавты, было анонсировано в 2017 году…
Китай планирует запустить свой первый марсоход в конце июля
Это будет первая межпланетная миссия Китая, которая состоится незадолго до запуска следующего марсохода США не ранее 30 июля...
Для колонизации Марса для начала необходимо минимум 110 человек
По его мнению, это «относительно небольшое число», но это поможет обеспечить постоянное пополнение запасов и ресурсов...
Международный день астероида
Новый космический праздник решено отмечать ежегодно на международном уровне 30 июня – в годовщину «Тунгусского феномена над Сибирью»…