News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

В рамках уголовного дела по факту беспорядков, насилия, примененного по отношению к сотрудникам полиции, и хулиганству во время акции протеста в Иджеване 13 человек вовлечены, как обвиняемые. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщила начальник отдела информации Следственного комитета Наира Арутюнян.

«По отношению к 10 в качестве меры пресечения избран арест, по отношению к одному лицу – подписка о невыезде, еще для двоих арест был заменен освобождением под залог», - отметила она.

Ранее в Следственном комитете сообщали, что главным управления сответствующего ведомства Следственного комитета получено и принято в производство уголовное дело о применении насилия по отношению к сотрудникам полиции, опасного для жизни или здоровья и хулиганстве.

«17 июля 2019 года, начиная с 18:00, группа лиц с целью выражения недовольства ужесточением борьбы с незаконной вырубкой деревьев перекрыла участок перекрестка улиц Ереванян и Иджеванян межгосударственной дороги Армения-Грузия.

Между тем в районе 20:30 группа лиц из хулиганских побуждений грубо нарушив общественный порядок, и выразив очевидное неуважительное отношение к жителям города Иджеван, а также членам дорожного движения, с криками и бранью повредили жестяное покрытие остановки общественного транспорта и применили насилие.

В частности, часть членов акции протеста с применением ряда предметов в качестве оружия: камней  и дубинок применили насилие по отношению  к ряду сотрудников полиции Армении, проводивших дежурство в отмеченном месте с целью обеспечения общественного порядка и, не подчинившись их законному требованию прекратить преступные действия, применили по отношению к сотрудникам полиции Армении насилие, как неопасное, так и опасное для здоровья и жизни.

Принимая во внимание наличие законного повода в подготовленных материалах, в областном следственном управлении Тавуша СК Армении было возбуждено уголовное дело  по 1-ому пункту 3-ей части 258 статьи, 4-ой части 258 статьи, 1-ой части 316 статьи и 2-ой части 316 статьи Уголовного кодекса Армении», - отмечается в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи