News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Президент США Дональд Трамп в воскресенье опубликовал новые твиты в адрес ранее оскорбленных им четырех женщин-членов Конгресса, являющихся представительницами нацменьшинств в рядах Демократической партии, сообщает AFP.

В частности, он потребовал, чтобы женщины-политики «извинились за все те ужасные вещи, которые они говорили».

«Я не верю, что эти четыре конгрессвумен способны любить нашу Страну... они должны извиниться перед Америкой (и Израилем) за все те ужасные (полные ненависти) вещи, которые они говорили. Они разрушают Демократическую партию, но являются слабыми и неуверенными людьми, которые никогда не смогут уничтожить наш великий Народ!», - написал он в Twitter.

С данным заявлением Дональд Трамп выступил через неделю после яростных нападок на женщин-политиков, являющихся представителями нацменьшинств, когда он заявил, что они должны вернуться на свои исторические родины.

Напомним, что группа женщин-политиков, в адрес которых позвучали резкие заявления президента США, испанского, арабского, сомалийского и афро-американского происхождения, причем трое из них родились и выросли в США. Речь идет об Александрии Оказио-Кортес, Ильхан Омар, Рашиде Тлаиб и Аянне Прессли.

Ранее одна из вышеназванных женщин-политиков, Ильхан Омар, подверглась резкой общественной критике за заявление о политическом лоббизме в пользу Израиля, что было признано проявлением антисемитизма. Тогдда Дональд Трамп заявил, что она обязана, по меньшей мере, выйти из состава Комитета по международным отношениям Конгресса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать