News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Директор Центра мониторинга евразийских проблем, политолог Аслан Рубаев заявил, что информация о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова не подтвердилась, сообщает Лента.Ру со ссылкой на заявление Рубаева в его Facebook-аккаунте.

Он объяснил, что ранее полученные сведения оказались опровергнуты тем же источником. «Приношу свои извинения родным и близким президента, а также всем гражданам Туркменистана», — написал Рубаев.

Ранее политолог рассказал, что о смерти Бердымухамедова ему сообщили бизнесмены, работающие в Ашхабаде. «Когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он ушел в отпуск», — сказал Рубаев.

Посольство Туркменистана в Москве назвало информацию о смерти президента абсолютной ложью. Источник в политических кругах страны сообщил «Ленте.ру», что Бердымухамедов не появляется на публике, так как уехал к больной матери.

«(Президент) не умер, а улетел в Германию к матери, которая вот уже десять дней находится в тяжелом состоянии и прикована к постели», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать